OneGet - система управления пакетами

OneGet - система управления пакетами
Практически каждый бывалый линуксоид умело работает с командной строкой. И практически каждый из них предпочитает устанавливать пакеты программ через команды в терминале, нежели используя какие-то сайты или программы для загрузки ПО (так называемый менеджер приложений, например).

Таким образом, в linux произвести установку FTP менеджера FileZilla можно введя команду "sudo apt-get install filezilla" или "sudo yum install filezilla" в терминале. Тогда как в Windows ранее приходилось топать на официальный сайт, загружать программу, открывать инсталлятор, over999 раз нажимать кнопку "далее" и только потом начинать использовать ПО.

С приходом Windows 10 все изменилось. Теперь, в операционной системе Windows появилась собственная система управления пакетами, имя которой - OneGet. Отныне произвести установку той или иной программы можно введя команду "Install-Package -Name ИМЯ-ПРОГРАММЫ" в командной строке. Это очень удобно, но пока, к сожалению, не настолько, как в linux.

На данный момент не совсем ясно, как будет производится работа с репозиториями и будут ли они вообще. Но само появление такой функции уже заставляет задуматься. Ведь это реально упрощает процесс установки программ.
» » OneGet - система управления пакетами