Пополнить Windows Store своим универсальным приложением можно уже с 29 июля

Пополнить Windows Store своим универсальным приложением можно уже с 29 июля
Прошло уже чуть больше недели, как Майкрософт выпустила финальный релиз "десятки" для производственных партнеров и инсайдеров. Ранее представители Майкрософт заявляли о том, что единый магазин приложений будет доступен разработчикам в ближайшее время. Это позволит создавать приложение сразу для нескольких устройств. Пока что этого не произошло, но планируется открыть доступ в день релиза Виндовс 10. Со слов Фоли Мэри Джо удалось выяснить более подробную информацию об универсальной платформе виндовс, новом магазина, а так же когда именно разработчики смогут выкладывать в нем свои приложения.

Как уже являла ранее Майкрософт, UWP (Universal Windows Platform) приложения являются универсальными, то есть они смогут работать на всех виндовс-платформах. Речь здесь идет о мобильной и настольной "десятки", XBox, HoloLens, а так же Raspberry Pi. Что касается самой платформы, разработчики смогут получить ее в день релиза операционной системы.

На днях был обновлен компилятор .NET Native, ранее он выпускался под названием Project N. Благодаря этому компилятору приложения смогут адаптироваться под все типы устройств и будет являться основой для их создания. Кроме того, дефолтовый компилятор и база всех UWP-приложений даст возможность разработчикам запускать свои приложения на нескольких устройствах, а так же позволит значительно повысить производительность. Естественно, это позволит приложениями работать быстрее, при этом потребление памяти может сократиться примерно на 15-20%.

Воплощение в жизнь перечисленных преимуществ будет целиком зависеть непосредственно от разработчиков приложений для платформ Windows 10.
» » Пополнить Windows Store своим универсальным приложением можно уже с 29 июля
  • Комментарии сайта
  • Вконтакте
Для того, чтобы написать что-нибудь Войдите или Зарегистрируйтесь