Microsoft хочет переманить пользователей в свои сервисы

Microsoft хочет переманить пользователей в свои сервисы
Финальный релиз "десятки" наверняка сможет привлечь свое внимание пользователей, которые были разочарованы Windows 8, поскольку разработчики пошли навстречу потенциальным пользователям и реализовали ряд функций, которых не хватало в предыдущей версии. Но несмотря на все улучшения, "десятка" остается внутри все той же системой, что у некоторых пользователей вызывает противоречивые чувства.

Одним из объектов критики стал сенсорный интерфейс, который явился настоящей катастрофой как с точки зрения внешнего оформления, так и удобства пользования. Поэтому в "десятке" разработка метро-интерфейса продолжилась. Однако, появление метро-интерфейса было лишь внешним проявлением новых разработчиков в сфере мобильных девайсов: создание магазина приложений и желания получать дополнительную прибыль через сервисы с подпиской. С операционной системой Win 10 компания Майкрософт хочет того же.

В "десятке" внимание приложениям из магазина Win Store уделялось больше прежнего. Приложения стали доработаны и хотя они по-прежнему относятся к магазину, их можно открывать в отдельном окне на рабочем столе. А универсальность приложений позволяет запускать их на разных устройствах.

Компания Майкрософт перенесла интеграцию с различными сервисами с "восьмерки" в "десятку". Тем самым происходит заманивание пользователей в свои сервисы. Тем самым Майкрософт намерена получать прибыль от них, поскольку в настоящий момент наблюдается снижение продаж компьютеров.

Пожизненную лицензию на операционную систему можно приобрести за 120-200 долларов, подписка на Xbox Live Gold стоит 60$ в год, а в облачном хранилище OneDrive можно приобрести дополнительный объем на платной основе. Так же по системе подписки работает и новый офисный пакет Office 365.

Еще сильнее заманивание пользователей происходит в случае с голосовым ассистентом Кортана. Данный сервис умеет сообщать не только напоминания, но и различную полезную информацию, которую он берет из поисковой системы Bing. Врезультате, благодаря Кортана количество пользователей Bing растет, даже если сами пользователи не пользуются этой поисковой системой.

Многим пользователям использование Кортана может показаться удобным, поскольку здесь можно задавать поисковые запросы простыми голосовыми фразами. Для блогеров и журналистов может быть удобна интеграция с MS Office с облачным хранилищем данных OneDrive, позволяя получать доступ к своим файла не только из разных устройств, но и в любом месте.

То, что разработчики операционной системы Виндовс 10 смогли поместить новые взгляды компании в коробку операционной системы для настольных ПК, можно отнести к заслугам Майкрософт. Однако здесь есть и обратная сторона. Подобная политика компании может прийтись не по душе тем пользователям, которые не хотят работать с магазином приложений и не желают полагаться на облачные сервисы.
» » Microsoft хочет переманить пользователей в свои сервисы
  • Комментарии сайта
  • Вконтакте
Для того, чтобы написать что-нибудь Войдите или Зарегистрируйтесь