Не много об изданиях Windows 10

Не много об изданиях Windows 10
На днях стало известно о том, в каких редакциях Майкрософт будет выпускать Windows 10 после ее финального релиза. Это известие немного озадачило многих пользователей, поскольку нам обещали универсальную операционную систему, а в результате выпускается целых семь. В связи с этим стоит рассказать о каждом издании.

Итак, Windows 10 будет выпускаться в следующих редакциях: Home, Professional, Enterprise, Education, Mobile, Mobile Enterprise и IoT Core.
Из этого списка всего две операционные системы предназначены для новых компьютеров - это Домашняя (Home) и Профессиональная (Professional).

Профессиональная версия "десятки" прежде всего ориентирована на флагманские компьютеры, которые обладают высокими характеристиками. Эта версия системы позволит осуществить большинство незаменимых для профессионала, бизнес-сегмента и энтузиаста действий и функций. Например, здесь есть возможность присоединиться к домену Виндовс, шифрования, виртуализации и многое другое.

Домашняя версия - это выбор большинства сборщиков компьютеров, который устанавливают Виндовс на большинство компьютеров. Это позволяет значительно сократить стоимость комьютера, поскольку большинство пользователей не видят разницы между домашним и профессиональным изданием "десятки". Таким образом, домашняя версия самое дешевое издание, в которое входят все функции "десятки", за исключением тех, которые используются в Pro-версии.

Обновиться до "десятки" смогут те пользователи, которые используют системы 8.1 и 7 Sp1. При этом, в зависимости от издания они получат либо профессиональную "десятку", либо домашнюю.

Для мобильных телефонов будет использоваться одна версия Виндовс 10 - Мобильная. Эту версию смогут устанавливать производители планшетов, у которых диагональ экрана не больше 8 дюймов, а так же производители смартфонов. К тому же, данная версия системы будет поставляться исключительно с смартфонами и планшетами.

Мобильные устройства, которые работают на Phone 8.1 бесплатно смогут обновиться до мобильной "десятки" (Windows 10 Mobile).

Для бизнеса приготовлено две редакции - Корпоративная (Enterprise) и Мобильная Корпоративная (Mobile Enterprise). Обновиться до корпоративной версии смогут обладатели Volume-лицензии. Что же касается версии Mobile Enterprise, это абсолютно новый подход, который позволит реализовать уникальные приложения, менеджмент устройства, сервисы и способы защиты, которые необходимы для организации.

Для учебных заведений будет выпущена образовательная версия (Education), которая, кстати, тоже является Volume-лицензией. Эти пользователи смогут получить и все права и функции корпоративного издания, заплатив меньшую сумму, чем бизнес-сети. Обновиться до Volume-лицензии можно так же и с версии Home.

Кроме перечисленных здесь версий, Майкрософт планирует выпустить и другие версий, которые могут быть использованы на других устройствах, например, банковских терминалах. Однако пользователи терминалов вряд ли заметят какая система там используется.
» » Не много об изданиях Windows 10
  • Комментарии сайта
  • Вконтакте
Для того, чтобы написать что-нибудь Войдите или Зарегистрируйтесь