Всё о браузере Microsoft Edge (windows 10)

Всё о браузере Microsoft Edge (windows 10)
В начале мая компания Майкрософт потратила на рассказы о новом браузере несколько дней, известно прежде как Projeck Spartan. В последствии браузер был переименован в Edge. И сегодня мы предлагаем вам познакомиться с ним по-ближе, давайте же посмотрим на что способен браузер Edge.

В выходом нового браузер в историю ушли два метода расширения функциональности Internet Explorer, это ActiveX, вместе с Browser Helper Objects. Это привело к тому, что в новом браузере отсутствуют плагины, панели инструментов, ява и SilverLight. Однако Flash-технология остается и уже является встроенной. Кроме этого Edge умеет отображать файлы в формате PDF.

В качестве альтернативы ушедшим плагинам новый браузер переходит на расширения, аналогичные имеющимся в барузере Хром. Но произойдет это не сегодня и не завтра.

Со временем Майкрософт собирается перенести поддержку расширений и в мобильный браузер, но на начальном этапе она будет только на компьютерных версиях и только в Виндовс 10. Так же новый браузер не будет подражать старым версиям в обходе ошибок и отображения страниц. Это означает, что Edge всегда будет на пике прогресса, соответствуя новым интернет-стандартам.

Так же в Майкрософт пообещали, что в Edge не будет новых проприетарных функций. Например, больше не будет системы префиксов, которая предоставляет доступ к экспериментальным функциям. Вместо этого, для активации подобных функций разработчиком придется включать их при помощи флагов конфигурации.

Для коммуникации с видео и аудио в режиме реального времени будет реализована поддержка Object RTC. Для ограничения движения курсора появится Pointer Lock, что является не маловажным в играх. Так же в новом браузере будет присутствовать большое разнообразие сценариев для использования Кортана.

В билде под номером 10074 версия Edge имеет экспериментальную поддержку asm.js (включается вручную). Опубликованные компанией Microsoft результаты тестов показывают значительный прирост скорости. В тесте производительности WebGL где используется движок Unity 3D, браузер Edge без использования asm.js оказался быстрее примерно на 50% быстрее чем Internet Explorer 11. Активация asm.js позволяет увеличить вдвое производительность браузера, так что новый браузер Edge становится втрое шустрее предшественника.

Подводя итог, можно сказать, что Edge будет заметно отличаться от IE 11 версии. Из нового браузера удалено примерно 220 тысяч строк кода и около 300 устаревших интерфейсов (API). В исходный код было добавлено 300 тысяч строк и сделано 4200 различных исправлений, обеспечивающих совместимость со старыми версиями браузера. Ну и наконец, единственное сходство нового браузера с Internet Explorer - это похожий логотип.
» » Всё о браузере Microsoft Edge (windows 10)
  • Комментарии сайта
  • Вконтакте
Для того, чтобы написать что-нибудь Войдите или Зарегистрируйтесь