Continuum - отличный, но совсем не популярный режим

Continuum - отличный, но совсем не популярный режим
В конце восьмидесятых годов прошедшего века некоторым дальновидным людям стало совершенно ясно, что компьютеры будущего уменьшатся до размеров телефона. В январе этого года компания Майкрософт дала ясно понять, что вполне скоро появится такой компьютер, представив функцию Continuum. Единственно отличие от предсказаний восьмидесятых, это то, что подобные девайся полагаются на облачные сервисы, как для реализации различных функций, так и для хранения информации.

Смартфон, работающий под управление "десятки" станет полнофункциональным компьютером, если к нему подключить док-станцию, монитор, клавиатуру и мышку.

Появление подобных устройств объясняет многое в новой стратегии Майкрософт. И уже вполне очевидно, что работа над таким смартфоном уже ведется. Об этом может говорить и такие факты как появление компании на рыноке смартфонов второго поколения и новый интерфейс "восьмерки", который больше подходил для планшета нежели для настольного компьютера.

Однако, сочетание смартфона и компьютера порождает ряд вопросов. К примеру, почему подобным не занялись в Apple. Другой вопрос, это вопрос совместимости с архитектурой х86 и приложениями под нее. Известно лишь то, что смартфоны будут собираться на базе процессоров от Qualcomm, которые работают на архитектуре ARM и, скорее всего, традиционные компьютерные приложения поддерживаться не будут.

Производитель процессоров Qualcomm не считает архитектуру х86 приоритетной, поэтому работа над совместимостью не ведется. Конечно за производство процессоров могли бы взяться в AMD или Intel, но их опыт в мобильных устройствах не особо впечатляющий. Конечное устройство может оказаться довольно-таки дорогим - $400-500 и это без учета стоимости док-станции и других аксессуаров. За такую сумму можно приобрести более скромный смартфон, которого будет хватать для всего, а так же полноценный компьютер, вроде Intel Stick.

Говорить о том, будет ли новика Майкрософт пользоваться спросом так же сложно. Многим пользователям наверняка достаточно их смартфона для поиска информации в сети Интернет, а в офисные работники в основном пользуются ноутбуками.

А теперь давайте представим, что в Майкрософт не смогут реализовать свой план. В этом случае продолжить развивать идею сможет Гугл на базе своих Андроид-смартфонов. Так же Ubuntu работает над подобной идеей, а Apple сможет вступить в игру в будущем.

Попытки привлечь прессу и публики к Continuum не увенчались успехом. Вместо этого мы довольно часто встречаем статьи об умных часах Apple Watch. Для объяснения этого можно предпложить четыре причины:

  1. В Майкрософт не уверены в том, что эта идей является удачной;
  2. Идея принадлежит одним людям, а занимаются разработкой другие, которые в свою очередь не прочь заняться своими идеями;
  3. Проекты Майкрософт больше никого не волнуют;
  4. У Майкрософт есть проблемы с пиаром.

» » Continuum - отличный, но совсем не популярный режим
  • Комментарии сайта
  • Вконтакте
Для того, чтобы написать что-нибудь Войдите или Зарегистрируйтесь