Новые билды десятки будут выходить и после релиза

Новые билды десятки будут выходить и после релиза
Казалось бы, что после финального билда "десятки" выпуск новых релизов прекратится, однако это совсем не так. На конференции разработчиков, которая проходила в Сан-Франциско Белфиоре Джо (вице-президент отдела операционных систем Майкрософт) заявил, о том, что пользователям будет предоставлена возможность тестировать новые функции операционной системы по мере их разработки и дальше.

Подобный шаг является частью новой концепции Майкрософт - "Виндовс как сервис". Что позволило сделать новую операционную систему постоянно обновляемым продуктом. Причем новые обновления будут касаться не только к безопасности, но и к инновационным функциям. А оценить новинки можно будет через отзывы в приложении Windows Insider.

В компании Майкрософт еще не объявили о точной дате выхода "десятки", однако достоверно известно, что это будет летом. По словам президента компании AMD Лизы Су, финальный релиз выйдет в конце июля, однако точной даты пока не сообщается.

Для разработки новой операционной системы Майкрософт применила новый подход, который в свое время использовал Гугл для своей операционной системы. Стоит так же напомнить, что по отношению пакета приложений Office Майкрософт уже ввело подписку. Однако у подписки есть и обратная сторона. Что будет, если не купить подписку и что получится в итоге.

Некоторые сотрудники Майкрософта называют "десятку" последней Виндовс. Однако это не означает, что сама система перестанет развиваться, об этом рассказал Белфиоре. Напротив, система продолжит динамическое развитие, подстраиваясь под нужны польозвателей и рынка.

Руководитель Windows Insider - Аул Габриель рассказал о том, что у Майкрософт есть направления, в которых будет развиваться операционная система.

Некоторые из функций "десятки", такие как поддержка расширений Edge, появятся после ее финального релиза.

Если судить по слухам, заявлениям представителей компании Майкрософт и тенденциям развития системы, можно сказать о том, что Windows 10 станет сервисом, который потребует от пользователей периодической подписки. Такой пример на счету Майкрософта уже есть - это сетевая версия офисного пакета - Office 365.

Что же остается очевидным, так это постоянное возрастание темпов выпуска новых билдов по средствам Fast Ring. Большое количество билдов также поднимает вопрос о ценообразовании. Так же известно, что в первый год обновится до десятой версии пользователям "семерок" и "восьмерок" можно будет бесплатно. Но какова цена Виндовс 10 будет потом и будет ли скидка для инсайдеров?
В настоящий момент количество участников программы Win Insider приближается к 3,7 млн. человекам.

По мере поступления новых сборок Виндовс, становится более очевидным тот факт, что грядущая версия операционной системы, это уже "вечная" Windows.
» » Новые билды десятки будут выходить и после релиза
  • Комментарии сайта
  • Вконтакте
Для того, чтобы написать что-нибудь Войдите или Зарегистрируйтесь