The Elder Scrolls V: Skyrim

The Elder Scrolls V: Skyrim
Когда-то, еще до выхода пятой части знаменитой серии игр, в среде фанатов бытовала шутка о переводе ее названия. Якобы, русские локализаторы непременно назовут игру не иначе как: «Древние свитки? Скурим!» К счастью, ничего подобного не произошло, и 11 ноября 2011 года, когда вышла игра, ее назвали именно так, как положено.

The Elder Scrolls V: Skyrim

Как и в предыдущих играх серии, приключения протагониста начинаются с того, что он нежданно-негаданно оказывается заключенным. На сей раз его не собираются оставить гнить в тюрьме, на сей раз дела его обстоят гораздо хуже. Героя намерены казнить без суда и следствия, просто за компанию с главой местной оппозиции, Ульфриком Буревестником. На счастье приговоренных, в дело вмешивается дракон, и именно с этого начинаются похождения Избранного этой части. Здесь он носит гордое имя Довакин, Драконорожденный.

The Elder Scrolls V: Skyrim

Перед новоиспеченным Довакином предстает абсолютно открытый мир и возможность идти, куда глаза глядят. Захочет – станет одним из Темных Братьев, повстречает старого знакомца Люсьена Лашанса, правда, слегка полупрозрачного, и совершит самое громкое убийство эпохи. Пожелает избрать путь вора – увидит очаровательного Бриньольфа, пообщается с Госпожой Теней Ноктюрнал и возродит Гильдию Воров из пепла. Или же выберет сторону, оказав помощь тому самому Ульфрику или сражаясь за Империю. Все дороги хороши, выбирай любую.

The Elder Scrolls V: Skyrim

По сравнению с предыдущей частью серии, воевать герою стало легче. Больше не нужно с повышением уровня судорожно думать, куда распределить заветные очки: на место сложной системы из восьми атрибутов и четырех зависящих от них характеристик, что были в четвертой части серии, пришла гораздо более простая. В Скайриме очки распределяются между Здоровьем, Маной и Запасом сил. А гибкость прокачки сохраняется благодаря системе перков, распределенных как бы по карте звездного неба мира TES.

The Elder Scrolls V: Skyrim

Знаки, под которыми рождается персонаж, так же упразднены. Вместо них герой может найти один из двенадцати камней-хранителей и таким образом неограниченное количество раз менять знак-покровителя. Зато при добивании врагов можно увидеть прелюбопытнейший красочный ролик. Например, обнаружить, что ваш персонаж вполне способен отрубить врагу ставшую бесполезной голову или всадить меч в спину.

The Elder Scrolls V: Skyrim

Если же игрока что-то не устроит, то он по-прежнему может изменить мир Скайрима по своему вкусу, создав пользовательское дополнение, либо скачав его с просторов Интернета. К слову, таковые дополнения есть и официальные. Самые масштабные – Dawnguard и Dragonborn. В первом из них протагонисту предстоит вступить в противостояние между вампирами и охотниками на них, а во втором – побывать на изменившемся северном Солтсхейме и лично пообщаться с Хермеусом Морой.

The Elder Scrolls V: Skyrim

Подводя итоги, можно сказать, что игра не уступает своим предшественникам в серии, и способна принести море удовольствия, как любителям ролевого отыгрыша, так и простым игрокам.
» » Обзор игры The Elder Scrolls V: Skyrim