Metro 2033

Metro 2033
Главный герой, Артем, живет в туннелях метро, как и остальные выжившие после ядерной войны. Подземные станции – единственно место, куда радиация не добралась и остается убежищем для многих. Жизнь в Метро не сахар, но на поверхность людям путь закрыт на многие годы.

История начинается с похода Артема к Останкинской башне в Москве. Поверхность встретила главного героя ордами монстров – мутантов, некогда бывшими обычными животными. Там Артем встречает союзников и их БТР, но не успели они встретиться, как на них напали мутанты.

Metro 2033

Сюжетная линия начинается со станции ВДНХ, где Артем, после того как пришел в себя, встретится с Хантером, легендой метро. Вскоре после появления Хантера, на станцию нападают крысоподобные мутанты. После атаки на блокпост станции, Хантер дает задание отправиться в Полис и найти человека по имени Мельник. Артем решает сбежать из ВДНХ, завербовавшись к охранникам, и найти этого человека.

Что касается оружия, то его разнообразие радует – автоматы, дробовики, гранаты, пистолеты и т.д. Валюта игры – это патроны на автомат калибра 5,45 и за них можно купить дополнительные улучшения на оружие или боеприпасы с аптечками. Здоровье игрока восстанавливается, если отойти в сторону и переждать немного.

Metro 2033

На поверхность главный герой может выйти только в противогазе, иначе радиация убьет его в считанные секунды. Съемные воздушные фильтры можно купить или найти по ходу. При частом использовании фонарика, садится аккумулятор, так что надо периодически заряжать его.

Помимо обычных мутантов есть те, которых называют Черные. Эти монстры обладают способностью залазить в чужие головы и тем самым они наводят ужас. Есть и Демоны – одни из самых опасных мутантов, которых очень трудно уничтожить. И, пожалуй, самые раздражающие – Кикиморы, эти твари лезут из нор и атакуют со спины.

Metro 2033

По ходу игры можно встретить силуэты – это тени погибших в метро людей. Но с ними стоит быть осторожнее – прикоснувшись к Но с ними стоит быть осторожнее – прикоснувшись к ним, персонаж мгновенно умирает.

Обстановка Метро 2033 погружает игрока в постапокалиптическую Россию, где люди прячутся под землей, а на поверхности господствуют мутанты. Постоянное напряжение, необычный поворот сюжета и оригинальная концовка – это то, из-за чего хочется проходить игру дальше.
» » Обзор игры Metro 2033
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.